팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iPhone 13에서 통화 시 상대방에게 소리 전달이 잘 안되는데 해결방법있을까요?

아이폰 13을 2년정도 사용중이고 통화할 때 상대방이 제 목소리가 잘 들리지 않을때가 있다고 합니다. 충분히 들릴 정도로 말했는데도요. 주변이 막힌것 같은 먹먹한 느낌이 든다고해요. 이유가 뭔가요? 제가 스피커폰으로 연결했을때도 그렇고 수화기 모드로 통화해도 마찬가지구요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 13, iOS 17

게시일: 2024. 4. 29 오전 03:24

ip_nor_13 님에게 답변 2024. 5. 1 오후 10:44

통화 품질은 폰의 하드웨어적 소프트웨어적 문제일 수도 있고 통신사 문제일 수도 있습니다. 우선, 스피커폰과 수화기 모드는 해 보셨다고 하시니 에어팟 또는 이어팟으로 해도 마찬가지인지 테스트를 해 보면 통신사 문제인지 폰의 문제인지 판단이 가능할 것 같습니다. 에어팟 또는 이어팟을 사용해도 마찬가지라면 통신사 문제로 보고 통신사에 해결을 요청하시면 됩니다. 만약 에어팟 또는 이어팟은 문제가 없다면, 소프트웨어 문제의 가능성을 없애기 위해 최신 소프트웨어 업데이트, 모든 설정 재설정 같은 작업을 하신 후 테스트 필요합니다. 그래도 계속 동일하다면 서비스 센터에 가서 진단을 받아 보셔야 합니다.

iPhone 13에서 통화 시 상대방에게 소리 전달이 잘 안되는데 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.