팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iCloud에서 원본 다운로드가 갑자기 안됩니다. 왜 이러는 걸까요?

어제까지 멀쩡하게 잘 다운받고 있었는데 오늘 갑자기 원본 다운로드를 눌러도 원본이 아닌 저화질 동영상이 다운로드 되는데요

어떻게 해야 다시 원본 영상을 다운 받을 수 있을까요?

어제 받았던 영상을 다시 받아봤는데 어제는 분명 원본 다운이 됐는데 오늘 갑자기 저화질로 다운이 됩니다.

왜 이러는 걸까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 4. 29 오전 03:48

오163 님에게 답변 2024. 5. 13 오전 07:38

안녕하세요,저도 같은 문제로 며칠동안 힘들었는데요

저는 이렇게 해결했습니다.

1)아이클라우드 사진에서 원본 다운로드 할때

2)2개 이상의 사진or동영상을 같이 받으면

3)압축파일로 다운로드 되는데

4)원본으로 저장됩니다.

현재로서는 이 방법이 최선인듯 합니다.

스트레스가 해결되셨으면 좋겠네요~^^b

iCloud에서 원본 다운로드가 갑자기 안됩니다. 왜 이러는 걸까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.