팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플 왜 이렇게 전화연결이 안되나요?

아침부터 전화 했는데 1시간 반째 상담원이 모두 상담을 받고 있네요

이러다가 전화받는 동안 컬러링 가사 다 외우겠습니다.

080-330-8877

상담원이 하나가 혼자서 상담 다 받는건가요

이러다가 24시간 동안

게시일: 2014. 1. 14 오전 11:49

행인J 님에게 답변 2014. 1. 14 오후 12:05

링크된 Apple지원에 들어가서 온라인으로 상담을 신청하는 게 더 빠릅니다. 저도 얼마전에 급한 이슈가 있어서 통화를 하려고 했는데, 거는 것보다 링크된 페이지로 들어가 스샷에 표시된 부분을 클릭해서 (예를 들어 Aperture에 관한 거면 Professional Applications를 선택해서 들어가는..) 온라인 상담 메뉴로 전화번호를 남기면 거의 수 분 안에 연락이 오더라구요. 그리고 여기는 사용자들간에 제품사용 정보나 문제를 공유하는 것이 주 목적인 공간이라 이런 서비스관련 컴플레인?은 오히려 공홈에 있는 애플에 피드백 보내기를 이용해 직접 접수하는 것이 더 효과적일 것같습니다.

사용자가 업로드한 파일

애플 왜 이렇게 전화연결이 안되나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.