공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 시작음 제거

안녕하세요?

맥북 프로를 사용하고 있는데 윈도우 환경에서 주로 사용하고 있습니다.

그런데 시작음을 없애려고 하는데 키보드 및 시스템 설정에서 소리를 무음으로 조정 했는데도 없어지지 않습니다.

방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.

그리고 어떤 때는 쿨러 소리가 굉장히? 크게 나는데 어떨 때 그런가요?

유선 인터넷을 사용하려고 하는데 썬더볼트에 또는 전원포트에 사용하는 방법이 있는 것으로

타 사용자의 후기를 보았는데 각각 젠더명과 사용법을 알려 주시기 바랍니다.

프로젝터에 연결하는 젠더를 구입하였는데 제 노트북은 마이크로 HDMI 포트가 아니고 더 길쭉한?

HDMI 포트인데 또 다른 젠다를 구입해야 하나요? (그럴경우 젠다명) , 아니면 어떤 방법으로 이미 구입한 젠더를 사용해야 하나요???

수고하세요

MacBook Pro

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2017. 11. 17 오전 08:51 에 대한 답변 Chals Chals에 대한 답변

안녕하세요 chals 님,

우선 맥북 시작음은 맥 os로 부팅하신 후에 런치패드에서 터미널을 실행하고 아래 블로그에 나와있는대로 실행하시면 없앨 수 있습니다. 윈도우 os와는 관계없다고 하네요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=100yearsfarm&logNo=220517402724

팬 소음은 cpu 사용양이 많은 작업을 하실 때 자동으로 커질 수 있구요. 다른 질문에 대한 답은 저도 기다려 보겠습니다.

2017. 11. 17 오전 08:51

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: Chals

질문: 시작음 제거