팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 배터리 잔량이 오르락 내리락 합니다.

2014년 12월에 아이패드 에어2를 구매했습니다.

중간에 리퍼를 한 번 받았던 것으로 기억하는데 정확히 기억나지 않는군요.

최근 다음과 같은 증세들이 생겼습니다.

급격하게 소모되는 증세

• 배터리 100% 상태에서 30분정도 전자책을 보니 배터리가 70% 남더군요. 1분에 1% 소모됨
  • iOS 11 업데이트 때문일지도 모른다고 의심중입니다.

배터리 잔량이 부정확하게 널뛰는 증세

• 충전기를 연결하지 않은 상태에서 원래대로라면 배터리 잔량이 조금씩이라도 줄어야하는데 한참동안 줄어들지 않다가 갑자기 60% 잔량으로 바뀝니다.
  • 그러다 다시 어느 순간 보면 90%대로 되돌아와있기도 합니다.

배터리 잔량이 널뛰다 못해 기기가 그냥 꺼지는 증세

• 최근 며칠동안 자주 겪었던 일입니다.
  • 오전에 출근하면서 100% 충전상태에서 전자책을 보기 시작합니다.
  • 30분정도 보면 기기가 갑자기 그냥 꺼집니다.
  • 사무실에 도착해서 충전기에 연결해보면 배터리가 없다는 화면 표시가 나옵니다.
  • 충전 상태에서 좀더 기다리면 일정 시간 후 다시 OS가 기동되는데 배터리를 보면 100% 입니다.

아무래도 배터리 수명이 다한 것으로 보입니다만

애플에서 배터리 1000회 충/방전 후 80% 성능이라고 설명한 모습과는 너무 동떨어지네요.

제품 리퍼를 고려하지 않더라도 구매 최초부터 매일 완전 충방전을 반복하더라도

현재 30분만에 패터리가 완전 소모되는 상황은 너무합니다.

배터리 교체 서비스를 받으려고 생각하고 있긴 합니다만

혹시 관련된 정보 아시는 분 있나요?

iPad Air, iOS 11.1.1

게시일: 2017. 11. 16 오전 10:47

답글이 없습니다.

아이패드 배터리 잔량이 오르락 내리락 합니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.