팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

도와주세요

아이폰6 강도 당해서 요번에 다시 아이폰7로 샀어요

예전 계정으로 icloud에 연동 해놓은것들 다시 그대로 사용하려고요,

근데 문제는 예전 계정으로 못들어가고 있어요.. 이중인증으로 문자로 인증코드를 못받아요.. 강도 당하기 전에 핸드폰 번호를 바꾸는바람에.. 예전 계정은 예전 번호로 "신뢰할수 있는 번호"로 되있는데.. 지금은 없는 번호인데 문자를 받을수도 없고 예전 번호는 가물가물하고.. 여러번 계정복구 시도했는데.. 안되고.. 어찌해야할까요. 도와주세요

iPhone 7

게시일: 2017. 11. 17 오전 10:25

jhsofy 님에게 답변 2017. 11. 17 오전 10:42

안녕하세요 jhsofy 님,

이중인증의 경우 새 번호를 등록한 후에 기존 번호를 삭제할 수 있는데, 번호가 바뀐데다 기기까지 강도를 당하셨다니 우선 이중인증 자체를 해제하셔야 할 듯 합니다. 애플 고객센터에 연락하셔서 상담을 받아보시는 게 좋을 것 같아요.

도와주세요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.