팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰을 pc에 연결했을 때 인식이 되지 않고 에러메시지가 뜹니다.

아이폰을 pc에 연결했을 때 pc에서 인식을 하지 못합니다.

두 가지 정도가 문제가 되는데요, 하나는 윈도우즈 internal storage 가 빈 채로 떠서 사진과 동영상을 볼 수 없다는 것이고, 다른 하나는 itunes에서 폰을 인식하지 못해 에러메시지가 뜬다는 겁니다.

애플 커뮤니티에서 제시한 몇 가지 해결책을 써 봤지만 소용이 없었습니다.

1.아이폰을 usb에 연결시 '이 컴퓨터 신뢰'버튼도 눌렀고,

2.애플 지원에서 제시한 아래 해결책도 모두 써 봤습니다.

iTunes에서 iPhone, iPad 또는 iPod을 인식하지 못하는 경우 - Apple 지원

usbaapl64.inf 도 설치해봤으며, 장치관리자에서도 usb에 문제가 없는 것으로 뜹니다.

itunes엔 아래 사진과 같은 에러메시지가 뜨고 있습니다.(오류코드 0xE8000004)

사용자가 업로드한 파일

사용기기는 iphone 5s, ios 10.3.3 입니다.

윈도우즈 10, 아이튠즈 12.7.1(최신번전) 사용중입니다.

5s의 경우 ios11을 사용하면 무리가 되는 경우가 있다하여

최대한 ios를 업데이트 하지 않는 방법으로 문제를 해결하고 싶습니다. 도와주세요.

iPhone 5s, iOS 10.3.3, null

게시일: 2017. 11. 18 오후 05:16

답글이 없습니다.

아이폰을 pc에 연결했을 때 인식이 되지 않고 에러메시지가 뜹니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.