공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 보안관련질문

안녕하세요.

갑자기 아래와 같은 메일을 받게되어 질문 드립니다.

보낸사람 : admin support<adminsupport@appschecking.com>

Your Account Have Been Temporary Disable We Need Some Verification, Because of Suspicious Activity. Dear Customer, Your AppIe ID was just used to purchase from the App Store on a computer or device that had not previously been associated with that AppIe ID. App Store Payment Details: No. App Store Type Amount Price 1 Mobile Legend Box of Diamond iPhone 2000 Diamons $50.99 SUB TOTAL $50.99 If you did not initiate this action, we recommend that you go to AppIe ID

저는 구매한적이없는데 개인보안상 문제가 생긴건 아닌지 걱정되어 질문을 드립니다.

iPhone 5, iOS 11.0.3

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2017. 11. 21 오전 10:00 에 대한 답변 구세우 구세우에 대한 답변

안녕하세요 구세우님:

'Dear Customer' 인사말이나, 이메일주소가 수상한 것 같습니다.

피싱 이메일 같으니, 이메일에 있는 링크는 클릭하지 마시고, 조심하시길 바랍니다.

Apple로 문의해보고 싶으시다면, Apple지원으로 문의해보시면 될 것 같습니다.

2017. 11. 21 오전 10:00

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 구세우

질문: 보안관련질문