팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

회원탈퇴문의합니다

회원탈퇴 문의합니다

애플 공식메일좀 알려주세요

어디에봐도 공식메일

이 없네요ㅠㅠ

게시일: 2017. 11. 21 오전 12:43

CaHjf6h55xpmMWBFABQr 님에게 답변 2017. 11. 21 오전 09:47

안녕하세요 Lebi님:

Apple ID를 삭제 하고 싶을 경우, 보통 그냥 사용 중단을 하는 걸로 알고 있습니다.

계정 탈퇴 및 삭제하는 방법은 없는 걸로 알고 있습니다만,

아래 subi님의 글을 확인해보니까, 방법이 있다고 하네요.

subi

2014. 9. 20 오전 05:34 양_원준에 대한 응답

apple id 삭제는 가능합니다

apple care에 전화해서 삭제했습니다

단 조심하실 사항이 있는데, 우선 기기에서 로그아웃을 먼저 하셔야 해요

특히 아이폰 찾기. 여기 켬으로 되어 있다면 먼저 끄신 후 ios 기기에서 로그아웃 먼저 하세요

그다음 고객지원에 전화 하셔서 문의해 보세요

전 아이패드에 로그아웃 하지 않고 계정 먼저 삭제 했더니,

기존 id 때문에 재설정도 못하고 로그아웃도 못하고 있습니다

lock 걸려서 먹통 될까봐 이러지도 저러지도 못하는 상태입니다

그리고 Apple ID 및 보안 관련 문의는 이메일 지원이 아닌 전화 문의로 하셔야 하는 걸로 알고 있습니다.

Apple지원으로 문의하시려면...

(이메일 지원이 가능한 문의는 'Apple지원으로 문의하기 링크'에서, '이메일 지원'이 문의 옵션으로 뜹니다.)

회원탈퇴문의합니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.