공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 로딩바

안녕하세요.

하이시에라 업글후 얼마뒤에 로딩시 검은 화면에 걸려 빠져나올 길이 없어 시스템 다시 깔아도 해결이 안되서 볼륨 지우고 새로 다시 깔았습니다. 그러고는 괜찮았는데 엡 몇개 깔려고 터미날 한번 고치긴 했는데요. 그것때문에 그런가요?

재부팅 하니까 사과와 로딩바 나오고 로그인 나오더니 비번 치니까 로그인화면에 로딩바 나오고 그 다음 화면으로 바뀌더니 갈색 로딩바가 나오네요. 재시동 해봐도 계속 같네요. 처음보는 로딩바라 찝찝한데 이게 뭔가요??

사용자가 업로드한 파일

사용자가 업로드한 파일

MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013), macOS High Sierra (10.13.1)

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

답글이 없습니다.
다음 사용자의 사용자 프로파일: cafeparis

질문: 로딩바