팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이튠즈 보관함 항목 문제.

안녕하세요.

아이튠즈 보관함에 보통 음악, 동영상, 책, App 등의 항목이 있어서 선택하여 해당 미디어를 전송하는데 사용합니다.

그런데 이번에 아이튠즈 버전을 업그레이드 하면서, 보관함에 여러 항목이 사라졌습니다.

이제 음악, 동영상, TV프로그램, 팟캐스트, 오디오북, 이렇게 다섯개 밖에 없는걸로 나오네요.

(책, App 등의 항목을 선택할 방법이 없습니다.)

예전에는 메뉴의 편집-기본설정에 가서 항목을 추가로 보이게 하거나 안보이게 할수 있었는데 그런 기능도 사라졌습니다.

혹시 몰라서 지우고 나서 예전 아이튠즈를 설치하니 다시 책, App 등이 나오고, 아이튠즈를 업그레이드 하니 또 위와 같이 변해버렸습니다.

아이튠즈에서 동기화 항목등을 추가/삭제하기 위한 보관함 항목 중, 책/App 등을 나타나게 하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

Windows 10

게시일: 2017. 11. 24 오후 03:05

답글이 없습니다.

아이튠즈 보관함 항목 문제.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.