팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 기기비활성화 문제

아이폰 6를 2년 넘게 사용하고 있습니다. 근데 아까 갑자기 꺼지더니 기기 활성화를 해야한다고 하더라구요. 근데 뭐가 좀 많이 이상합니다 ㅠㅠ 우선 제 icloud 아이디랑 여기서 요구하는 id가 달라요. 제 아이디는 gxxxxxnnnn@icloud.com (x는 알파벳, n은 숫자)입니다. 아이폰 메일 앱으로 메일을 보낼때 보내는이 주소는 확실히 저거였어요. 근데 기기활성화 탭에서 요구하는 아이디는 gxxxxx@icloud.com 입니다. 뒤에 숫자가 없어졌고, 골뱅의 앞의 글자는 정말 일반적인 영어단어이고 저 단어 단독으로는 아이디 절대 만들지도 못하고 만들어본적도 없습니다. apple id 복구에 들어가서 어떻게 비밀번호도 찾아서 활성화를 하려고하는데, 메일주소로 인증하거나 생년월일을 쳐야하잖아요? 근데 메일로는 gxxxxx@mxxxxx.com 이 메일로 보낸다는데, 이 메일이 뭔지도 모르겠거니와 m으로 시작하는 이메일이 있긴한가요...? 생년월일로 하려고해도 제 생년월일을 쳐도 입력된 정보랑 다르다고만 하네요... 그리고 결정적으로 앞에 숫자가 들어있는 아이디로 정상적인 로그인이 되고, 거기에 등록되어있는 기기 정보에 제 아이폰이 있습니다;; 010-nnn-nnnnn 이런 식으로 배열이 이상하긴 하지만... 이거 뭐 어떻게 해야하는건가요? ㅠㅠ 평일마다 일이있어서 애플공식센터 같은 곳엔 가기 힘들것 같습니다 ㅠㅠ

iPhone 6

게시일: 2017. 11. 26 오전 12:57

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2017. 11. 26 오전 10:15

안녕하세요

기기비활성화 시에 하실수 있는 방법을 링크 걸어드릴께요.

iPhone, iPad 또는 iPod touch의 암호를 잊어버렸거나 기기가 비활성화된 경우 - Apple 지원

그리고 어디선가 꼬여 있는지 좀 헷갈리는데, 공식센터 까지는 가지 않으셔도 되고

Contact Apple Support 들어가셔서 애플아이디 선택하시고 도움받고 싶은걸 하시면

아래 처럼 나오니, 통화해보시는것도 좋을듯 합니다.

사용자가 업로드한 파일

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

LeeNamJun 님에게 답변 2017. 11. 26 오전 10:15

안녕하세요

기기비활성화 시에 하실수 있는 방법을 링크 걸어드릴께요.

iPhone, iPad 또는 iPod touch의 암호를 잊어버렸거나 기기가 비활성화된 경우 - Apple 지원

그리고 어디선가 꼬여 있는지 좀 헷갈리는데, 공식센터 까지는 가지 않으셔도 되고

Contact Apple Support 들어가셔서 애플아이디 선택하시고 도움받고 싶은걸 하시면

아래 처럼 나오니, 통화해보시는것도 좋을듯 합니다.

사용자가 업로드한 파일

아이폰 기기비활성화 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.