팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플 아이디 탈퇴

제가 애플 아이디가 두개 있는데

하나는 예전에 아이폰4s 샀을 때 그때 미국용 아이디만 만들 수 있다고 해서 미국용 아이디를 만든 적이 있습니다.

그리고 아이폰5s로 바꾸면서 한국용 아이디를 만들고 기존 아이디는 안썼죠

갑자기 예전 아이디 생각이 나서 로그인해서 들어가보니 누군지 모르겠지만 제 아이디가 사용 중이었습니다.

클래시 로얄이라는 게임을 켰는데 게임센터에서 제 애플 아이디로 이미 게임이 진행 중이더군요

그래서 계정을 삭제하고 싶은데 삭제는 고객센터에 전화해서 해야되는 건가요?

iPad Air

게시일: 2017. 11. 25 오전 10:14

커뮤니티 사용자 님에게 답변 2017. 11. 25 오전 10:25

안녕하세요,

고객센터에서 도움을 받을실수도 있겠네요. 계정 삭제는 본인 인증되어야 하고 하는거라 까다로울수도 있어요.

우선 참고 되실 링크 걸어드릴께요

Apple ID 변경하기 - Apple 지원

아니면 애플 기술지원: 080-333-4000 에 연락하셔서 해결 하시면 될듯합니다.

애플 아이디 탈퇴

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.