공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 아이폰8 통화불량

저는 11월 14일에 갤럭시S6에서 아이폰8으로 기기를 변경했습니다.

바꾼지 2주밖에 되지않았는데, 자잘한 불량이 꽤 있었습니다.

제일 심했던 게 통화불량이었는데요, 이게 계속 문제가 있는 게 아니라 약 2~3일에 한번씩 통화 연결이 안됩니다. 걸려오는건 잘 걸려오지만 제가 직접 걸면 신호 가는 소리도 안들리고 먹통처럼 아무 소리도 안들렸다가 '통화 실패' 라는 창이 뜹니다. 밖에서 중요한 전화를 해야하는 상황이었는데 상대방에게 전화를 5번이나 넘게 걸었는데도 통화 연결이 안되더군요. 집 안의 통신 문제인가싶어서 기사를 불러 통신에 대해 검사를 해보았지만 통신에는 아무런 문제도 없어서 부산 사상에 위치한 동부대우전자 서비스센터를 방문했는데 돌아오는 대답은 휴대폰 내부 검사를 해도 이상이 없고 지금 당장 본인의 눈 앞에서는 통화가 잘되니 아무것도 해줄 수가 없다고 하네요. 언제 어디서 통화가 안되는지도 모르는데, 직원이 하루종일 제 옆에 붙어있는 것도 아닌데 이걸 어떻게 증명해야하나요? 제가 따로 통화가 안되면 안되는 것을 동영상으로 촬영해서 보여주겠다고 하니 그래도 본인이 무조건 직접 봐야 새 기기로 바꾸어준다고 합니다. 이게 말이 되는 소립니까? 말이 안된다고 따지니 그게 원칙이라 본인은 모르겠다고 본사에 전화해보라고 딸랑 전화번호 하나 쥐어주더군요. 그 뿐만이 아니라 지문인식도 제대로 안되어 손으로 일일이 비밀번호를 입력하는 일이 많습니다. 이것도 직원 앞에서 멀쩡하면 아무것도 조치해주지않겠다고 말씀하겠죠. 그리고 방금 메모장에 입력할 게 있어서 입력을 하는데 화면 밑까지 입력을 했더니 스크롤이 내려가지 않더군요. 수십번을 다시 작성해봐도 스크롤이 아예 내려갈 생각을 안해서 아래 내용을 볼 수가 없네요. 구입한 지 2주밖에 되지 않았는데, 이렇게 문제가 많은 폰을 2년을 넘게 써야하나요?

iPhone 8, iOS 11.1.1

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

답글이 없습니다.
다음 사용자의 사용자 프로파일: 이아라

질문: 아이폰8 통화불량