팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰x 맥북프로 2015 airdrop 연동이 안됩니다.

안녕하세요.

아이폰6s를 사용하다 요번에 아이폰x 으로 기변했습니다.

6s를 사용할땐 제 맥북프로레티나 2015와의 airdrop이 원활하게 연동되었는데,

아이폰x로 기변후 연동이 잘 안됩니다.

연결하기 위해 설정해둔 조건에 대해서 설명드려보자면

1. 두 기기(아이폰x / 맥북프로 2015)가 같은 와이파이를 사용중입니다.

2. 두기기 모두 블루투스는 켜진 상태입니다.

3. 두기기 모두 airdrop 설정값을 '모두'로 설정했습니다.

4. 아이폰의 핫스팟은 꺼둔 상태입니다.

* 아이폰 ios 버전은 11.1.2

* 맥북2015 버전은 El Capitan 10.11.6

현상은 이러합니다.

- 최초 설정을 하고 Airdop을 실행시키면 두기기가 (주변 방해전파가 없음에도 불구하고) 서로의 기기를 찾질 못합니다.

- 랜덤한 시간 (1분~30분 가량?) 동안 켜둔채 냅두다보면 어느순간 연동이 되어있기도 합니다.

- 연동이 된 순간에 Airdrop 연동을 해제하고 다시 시도하면 "될때도 있고, 안될때도 있습니다."

- 연동이 된 순간에 두기기의 airdrop 설정값을 "연락처만"으로 설정했을때 연동이 바로 되었습니다. (딱 한번만 테스트 해보았습니다.)

- "연락처만"에서 연동이 된 상태에서 airdrop 연동을 해제하고 다시 "모두"로 설정하면 한참동안 연동이 안됩니다.

* 결과적으로 "정작 airdrop을 쓰고자 할때 사용하질 못합니다."

궁금한점은,

1. 제가 놓친 설정값이 있나요?

2. 각 기기 버전간의 문제일까요? 만약 그러하다면 해결책은?

3. 신규 출시폰인 아이폰x의 불안정함이 문제일까요?

4. 저와 같거나 비슷한 현상이 있으신분이 있나요?

하나라도 답변 주신다면 감사하겠습니다.

iPhone X, ios 11.1.2

게시일: 2017. 11. 28 오후 05:11

답글이 없습니다.

아이폰x 맥북프로 2015 airdrop 연동이 안됩니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.