팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

가족공유 결제관련

가족공유를 쓰고있는데요 가족대표 카드로만 결제되는데 이거 멈추고 가족공유로 묶은 상태에서 개개인카드 따로 결제되게 결제만 풀 수 있나요?

iPhone 8, iOS 11.1.1

게시일: 2017. 11. 29 오후 01:59

사과맛양파 님에게 답변 2017. 11. 29 오후 09:29

안녕하세요 사과맛양파님:

가족대표 카드로만 결제가 가능한 걸로 알고 있습니다만,

iTunes Store지원으로 직접 문의해보시는게 확실 할 듯 싶습니다.

가족 공유용으로 사용할 수 있는 유효한 결제 방법을 등록한 사람을 가족 대표로 지정해야 합니다.

가족 대표가 가족 공유에서 구입 공유를 켜면 가족 구성원이 구입하는 모든 상품이 가족 대표의 결제 방법으로 청구됩니다.

가족공유 결제관련

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.