팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱이 자동으로 꺼져요

아이폰 6s플러스인데 모든 앱이 실행하다가 30초? 1분? 뒤에 검정색 로딩화면 뜨면서 자동으로 꺼집니다 그리고 진동울리면서 비밀번호 화면이 떠요

남은 용량도 17기가 정도 남았는데 그래요 왜그러는거죠 도대체ㅠㅜ 많이 떨어뜨리지도 않고 산지 1년정도밖에 안됬는데 이래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게시일: 2017. 12. 2 오전 02:58

ㅂㅅㅇ 님에게 답변 2017. 12. 2 오전 03:48

아마 ios 11의 오류인 듯 합니다.

제 친구는 6s를 쓰지만 업그레이드를 안해서 이러한 현상이 안나타나고 있거든요.

제가 임시방편이라도 알려드릴게요.

1. 설정-일반-재설정-모든 설정 재설정 (초기화가 아니고 와이파이, 배경화면 및 기타 앱 설정이 초기 상태로 돌아감)

2. 설정-일반- 날짜 및 시간

자동으로 설정 해제 후 과거 시간으로 돌리거나 시간대를 다른 지역으로 바꾼 후 재부팅

저는 2번으로 해결했습니다. 2번 실행 후 자동 시간대 설정을 다시 키면 오류가 반복되더라구요ㅜ

해결이 안될 수도 있는 임시방편이고, 추후에 오류 재발생 여부는 모릅니다ㅜ 참고하세요.

앱이 자동으로 꺼져요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.