팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 에어 11인치 2012년 제품 팬RPM 이 0으로 고정되고 이상한 소음이 계속 납니다.

맥북에어 11인치 2012년형 제품을 사용하고 있습니다.

전에는 안그랬는데, 어느날부터 가끔씩

'타다다다다닥' 거리는 소리 가 계속 납니다.

-

,때문에 구글링을 해보았으나, 원하는 답을 찿지못했고, 해외포럼에

가보니 쿨링팬에 대해 문제가 있다는 글을 보곤,

바로 Macs Cooling Control을 설치했고, 자동으로 맞춰진 팬 속도를

사용자정의로 2000RPM 으로 설정했습니다, 그래도 무조건 0RPM 으로 고정이 되더군요?

쿨링이 안되서 미치겠을뿐더러 자꾸 타다다다닥 거리니 더 짜증납니다.

대체 왜이러는걸까요..?

MacBook Air, macOS High Sierra (10.13.1)

게시일: 2017. 12. 8 오후 11:59

답글이 없습니다.

맥북 에어 11인치 2012년 제품 팬RPM 이 0으로 고정되고 이상한 소음이 계속 납니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.