팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

안녕하세요, 제 아이폰7을 복원하던 중에 문제가 생겼습니다.

질문 작성자 휴대폰 : 아이폰 7

펌웨어 버젼 : 잘 기억이 나지 않으나 ios 10~11 사이

어제 저녁에 사진보관함을 정리하고자 1300장의 사진을 선택하고 삭제버튼을 누르니 아이폰이 먹통이 됐엇습니다.

햅틱엔진도 작동하지 않고 전원도 꺼지지 않아서 전원버튼과 볼륨- 버튼을 함께 눌러서 재시동을 시도했으나

애플로고화면에서 몇 시간째 멈춰있어서 PC를 통해 복구를 시도했습니다.

그러나 아이튠즈를 통해 리버커리 모드로 복원과 업데이트, DFU 모드로 복원과 업데이트 넷 다 아이폰 화면에 로딩바만 나오고 아무런 진행이 되지 않습니다.

컴퓨터를 바꿔보라는 인터넷 글을 보고 현재 보유중인 맥북으로 계속해서 복원 및 초기화를 시도중이긴 한데 로딩바에 몇 시간째 진전이 없습니다.

이런 경우 제가 해볼 수 있는 방법이 어떤것들이 있고, 만일 수리를 받는다면 비용은 어느정도 들어갈까요?

저와 같은 문제를 겪었거나, 해결책을 아시는 분이 계신다면 답변 부탁드리겠습니다.

iPhone 7, iOS 10.3.3

게시일: 2017. 12. 12 오전 09:17

답글이 없습니다.

안녕하세요, 제 아이폰7을 복원하던 중에 문제가 생겼습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.