팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

사진 삭제 후 생김

갑자기 며칠 전부터 사진을 찍거나 저장하면 갤러리에

사진이 저장되지 않습니다 ㅠㅠ 사진이 아예 생기지를 않아요 그리고 지금 갤러리에 있는 사진을 삭제하면 삭제 후 몇 초 뒤에 다시 그 삭제한 사진들이 복구되어있어요 무슨 문제 때문인가요 ? 업그레이드 하고싶은데 아이폰 6 사용 중이라 ios11버전이 감당이 안 될 것 같아서 못하는 중입니다 ㅠㅠ

게시일: 2017. 12. 14 오후 09:21

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2017. 12. 15 오후 07:22

안녕하세요 rkdus_ 님,

현재 핸드폰에 저장된 사진 용량이 많은가요? 저장공간을 거의 다 사용하신 것은 아닌지..

만약을 위해 아이튠즈로 백업을 해 두시고, 증상이 계속되면 센터를 방문해서 점검을 한번 받아보셔야 할 것 같아요.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

rkdus_ 님에게 답변 2017. 12. 15 오후 07:22

안녕하세요 rkdus_ 님,

현재 핸드폰에 저장된 사진 용량이 많은가요? 저장공간을 거의 다 사용하신 것은 아닌지..

만약을 위해 아이튠즈로 백업을 해 두시고, 증상이 계속되면 센터를 방문해서 점검을 한번 받아보셔야 할 것 같아요.

사진 삭제 후 생김

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.