팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

비밀번호 까먹었어요 근데..

지금 애플계정이 전에 쓰던 휴대폰번호라서 찾기가 힘들어요...
어떻게 방법없나요 ?

iPhone 7

게시일: 2017. 12. 20 오후 04:55

승철186 님에게 답변 2017. 12. 20 오후 06:31

안녕하세요 승철186님:

혹시 아래 링크에서, '보안 질문에 답하기' 또는 '이메일 받기' 방법을 시도해보신 상태이신지요.

"지금 애플계정이 전에 쓰던 휴대폰번호라서..."라고 하셨는데요.

혹시 iPhone의 설정에서 암호를 업데이트하라는 부분에서 막힌다는 말씀이신지요.

제가 잘못 알아 들은 거라면, 다시 한번 글 남겨주세요.

Apple ID 암호를 잊어버린 경우 - Apple 지원

이메일, 암호 및 보안 질문

1. Apple ID 계정 페이지로 이동한 다음 'Apple ID 또는 암호를 잊으셨습니까?'를 클릭합니다. 전화번호를 확인하라는 메시지가 표시되면 이중 인증 단계를 대신 사용합니다.
  2. Apple ID를 입력합니다. Apple ID를 잊으셨습니까?
  3. 암호를 재설정하는 옵션을 선택한 다음 '계속'을 선택합니다.
  4. 암호를 재설정하는 방법 선택하기:

암호를 재설정하면 새 암호로 다시 로그인하라는 메시지가 표시됩니다. 사용 중인 기기의 설정에서 암호를 업데이트해야 할 수도 있습니다.

승철186 님에게 답변 2018. 1. 5 오후 07:04

Icloud계정이 ********@****.*** ( << 문제의 계정 )
store계정이 *******@****.***(Apple 계정으로 되있어요)
Icloud계정정보가 로그아웃할려고해도 비밀번호를 모르니깐.. 못하고
비밀번호 찾기해도 전에 쓰던 번호랑 현재 번호랑 입력해도 아니라고 하고,
찾기가 힘듭니다.

이 문제때문에 어플 업데이트&다운로드가 안됩니다..사용자가 업로드한 파일

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

비밀번호 까먹었어요 근데..

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.