공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 업데이트 후 문제

업데이트 도중 핸드폰이 꺼졌고 재부팅이 되지 않았습니다

이틀 후 핸드폰이 켜졌는데 카메라, 동영상 촬영, 전화 송수신이 되지 않습니다

그리고 핸드폰이 꺼지면 긴 시간 부팅되지 않습니다

어제 서비스센터를 찾아갔더니 초기화를 해보고 정상 작동이 되면 사용하고 정상 작동이 되지 않으면 하드에 문제가 있을 수 있어 유상리퍼를 받아야한다는데 제잘못도 아니고 기계문제나 프로그램 문제인데 왜 유상으로 리퍼를 해야하나요? 이래서 애플을 사용하겠습니까?

애플 요즘 서비스도 별로고 한번 프로그램 문제가 있어서 무상리퍼받은 핸드폰인데 또 문제가 자꾸 생기네요

iPhone 7, iOS 11.2.1

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2017. 12. 29 오후 08:10 에 대한 답변 민정253 민정253에 대한 답변

안녕하세요 민정253 님,

핸드폰 때문에 신경이 많이 쓰이시겠어요.. 애플로 직접 피드백을 보내시는게 좋을 듯 합니다.

연락처 안내 - 웹사이트 피드백 - Apple (KR) 에서 보내실 수 있습니다.

2017. 12. 29 오후 08:10

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 민정253

질문: 업데이트 후 문제