팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

블루투스연결

아이폰6로 바꾸고 고객센터에 몇 번 전화를 했었는데

그 때마다 고쳤지만 전화하기도 귀찮고 해서 지나간 것이 있었는데 블루투스입니다.

블루투스 리모컨을 이용하여 사진을 찍기 위해 리모컨을 구매했지만 저의 아이폰은

기기검색하는 동그라미만 계속 돌뿐 되지않아 다른 안드로이드 휴대폰과 집에있는 아이폰 5S를 사용해보니

바로 연결이 되더군요. 고쳐야하나 싶었지만 당시에는 귀찮은데 되는걸로하자하고 지나갔지만

이번에 블루투스 키보드를 사용하기위해 고가를 주고 샀지만 블루투스 연결이 맨 검색하는 동그라미만 뜹니다

애플측에 전화를 했는데 재부팅을 추천하시고, 업데이트를 추천해주시더라구요

저는 처음에는 업데이트하기도 귀찮아서 안했었는데 어느순간부터 저랑 같은 폰을 쓰는 친구가

업데이트하니깐 뭔가 배터리도 빨리따는거 같고 폰이 자꾸 꺼진다고해서 그런가보다하고 귀찮음에 미뤘는데

현재 상황을 보니깐 언론에서 성능저하되는 것을 넣어 미국에서는 이미 손해배상이 청구되고 있고

한국에서도 1월부터 단체소송으로 배상을 요구해야한다고 글이 올라오고 있는데 애플측에서 올라온 말이 아닌것같아 사실은 잘 모르겠지만 조심스럽게 제가 아직 업데이트를 안했는데 성능저하가 올까봐 무섭고, 그렇다고 배상을 받는다고해도 지금 배상이야기가 나오고 한다는건 너무 노린것 같다고 저의 의도는 그것이 아닌데 왜곡될까봐 무섭다고하니 7분정도가량 알아보고 오신다고하셨지만 돌아오셔서 시원한 답변은 주시지 않으셔서 그냥 제가 다른 폰으로 연결하거나 정불편하면 업데이트 해보겠습니다하고 전화를 끊었습니다.

하지만 블루투스키보드는 아이폰6를 위해 구매한거였습니다
(안드로이드만 되는 키보드가 많았고 그것들은 저가였지만 아이폰을 사용해야해서 구매하지않고 더 비싼것을 구매함)

그런데 블루투스는 사용할 수 없고 확인을 위해서는 업데이트를 해야한다는데 해도될까요.

성능저하없나요? 그렇다면 해서 만약 있을 시 책임은 저의 몫인가요? 아이폰을 5S부터 썼고 앞으로도 쭉 쓸생각이였는데 불안하네요 ㅠㅠ ***-***-**** 제 번호입니다 답장 카톡으로 주실 수 있으면 부탁드리겠습니다

안된다면 오늘 오후나 그 후에 확인하러 홈페이지에 들어오겠습니다.

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

iPhone 6, iOS 10.3.2, null

게시일: 2017. 12. 28 오전 11:58

답글이 없습니다.

블루투스연결

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.