팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

성능저하

안녕하세요

요즘 아이폰 성능저하 이슈를 접하고 글을 남겨봅니다

아이팟 부터 사용하면서 애플 가기를 접하고 UI가 편하여 스마트폰도 애플 아이폰을 애용하게 되었습니다

현재 제가 사용하는 아이폰은 5입니다 5년동안 아주까리 사용하였습니다

작년에 배터리 부푸는 현상으로 as센터 방문 같은기계에서 배터리 부푸는 현상이 동일하게 일어나면 리퍼를 받아야 한다고 했습니다

배터리교체비용으로 리퍼 해준다는 서비스에 감동도 받았습니다

문제는 iOS 10.3.3으로 업데이트 하면서부터 성능 저하가 일어나고 있습니다.

문자를 보내기위해 자판을 눌러도 오타가 많이나고 딜레이 시간이 많이 걸리고 화면 터치시 터치가 안되고 엉뚱하게 터치되고

증상이 아이폰6에서 나오는 증상과 같은데요 애플 해명을 들어보니 배터리 노후화 때문이라던데

작년에 리퍼받은 제 폰은 배터리가 노후가 된것이었나요? 분명 리퍼폰은 공장에서 점검받고 새거와 다름없다는 설명을 들었는데요

아이팟부터 애플기기 8년째 사용하는 유저로서 제대로된 해명 부탁드립니다

애플 해명대로라면 제 리퍼폰은 불량품입니다

iPhone 5, iOS 10.3.3

게시일: 2017. 12. 31 오전 12:12

답글이 없습니다.

성능저하

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.