팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

서비스 불만 !!!

안녕하세요..

오늘 연락을 준다고 했는데.. 결국 연락이 없네요..

지금까지 살다오면서 어떤 곳도 클레임을 걸어 본적 없습니다.

그냥... 저런사람들도 다들 힘들겠지..하면서요..

유선으로 말씀드린 내용도 왠만해선 연라도 안하려고 했고.

바라는것도 보상?? 하나도 없었습니다.

단지 밧데리 리콜로 오전 반차 사용해서 방문했고. 교체하는 과정에서 지문인식 기능이 되지않았고 그에답변은 저희 잘못이 아닌 애플 잘못이니 기다려라?...

그런데도 점장이라는 사람은 저에게 주둥이 다무세요? ..

정말 그 누군가 고객중에서 녹음이나 촬영 했으면 좋았을텐데..

오늘 일도 한것도 없고 밥도 굶었습니다..

기다리다가 초기화까지 가는바램에 빽업해도 전화번호는 다 살아 나지 않았고 .. 건너뛰고 이렇게 저의 입장만 내세우니 내용을 잘 모르시는 분들에게 분이 풀리지않아 오늘 있었던 내용을 전달하고 지속 알리고자합니다.

조금 길지만 저의 입장에서 썼던거라 오해가 있을수도 있지만 단 하나의 오차와 거짓없이 저의 잘못한부분도 작성하겠습니다

오늘 오전 11시 명동에 있는 UBASE 애플 수리센터를

2번 고객으로 방문했습니다. 반차라서 오후에는 업무를 해야하는 상황이어서 앞에서 기다렸다 오픈시간 동시에 들어갔죠.

안녕하세요"" 네 ... 밧데리 교체때문에 왔습니다.

20분정도 소요되니 아이패드에 사인과 관련된 사항들을 적었죠.. 20분뒤 다됬습니다 34,000천원입니다 네감사합니다

.. 저기 근대요..지문이 되지않아요!

" 받데리가 없어서 그런거에요" 아그래요? 네 수고하세요 감사합니다.(설마.. 이렇게 말안했다고 하면 .. 진짜 거짓말이에요)

그랬으면 제가 나가지도 않았죠..

사무실도착 .. 밧데리충전후 시도.. 역시나 같은 증상!!

재부팅해야하나 끄고 다시 시도!! 안되네.... 네이버검색!!

이전 지문기록 삭제후 다시 지문등록 ... 역시 안돼..

옆에 저희 회사직원이 빨리 다시 갔다오세요... !!!!!

다시 방문하자 제꺼 수리한엔지니어 에게 이거 지문이 안되요~~~~~라고하자 잠시기다리세요하고 핸드폰가지고 수리실로 감...

10분뒤 계속 안되자 비밀번호 알려줌..

기분이 점점 안좋아지기 시작함..

다시 왔으면 최대한 죄송하다 .. 기다리는 말 없이 다시 수리하러감.. 다시 10분뒤 안되네요 초기화해도 되요?....

헉.... ㅠㅠ 짜증 아니요.. 안되는데요?'!!

또 기다림.. 다시 10분뒤 이같은 증상이 간혹 있어요..애플에 연락했는데 답변이 오래걸리니 바쁘신거 같은데 일보시면 연락 드릴게요?....

짜쯩폭팔.. 아니 다시왔으면 죄송하단 말 한마디 없이 해볼거 다해보고 기다리는데.. 이제 가라고요?

저는 밧데리 교체하로 왔다가! 지문이 되려 안되는 상황이 발생했는데 .. 아무런 조치나 답변없이 갔다가 다시오라고요? 3번이나?'!!!

직원표정 썪음 어금니 물고 죄송합니다.. 목소리 깔고?'

저희가 해드리는건 이게 최선입니다?!

표정을 봤어야 해요.. 사과인지 감정섞인 멘트인지

장난하십니까!! 저 3만4천원 내고 밧데리 교체하러 왔어요 근데 교체하는 과정에서 지문인식이 전혀 되지 않아요!!!

언성을 높였어요!!

그러자 옆에있는 메니저가 고객님 제가 이고객 해결하고 제가 안내 드릴게요...

10분뒤 와서 저에게 고객님!! 돌아가세요!! 이거 애플에서 답변이 와야 해결할수 있어요?!

어이가... 메니져라는사람이 첫마디가.. 대박..

저 못가요.. 이거 제가 교체하러 왔다가 고장냈고 이거에대한 처방 없이 가라고요?!! 언제 연락주는데요?!

점장: 목소리좀 낮추죠?!

고객: 아니 무슨 응대가이드가 이래요?

점장: 그 주둥이 다무세요?!!

고객: 주둥이?! 주둥이라고?!!

점장:반말하지마세요!!

고객: 하...... 머이런대가 다있어!!!

점장 : 경찰에 신고해!!!

고객? 저: 신고하세요!!!!!!!!!! 누가 잘못했나 !! 신고하세요!!

저에게 4번을 신고한다고 협박했고.. 주둥이 소리가 나와..

어이없어 멘붕에 저도 언성이 커짐..

그리고 반말이 아니라 어이가 없어 짧은 말한거죠..

정말 반말 하고싶었네요!!

저는 뭐 바라고도 없어요!!! 밧데리 리콜 받으로 간거고 회사 연차썼고 갔더니 저에게 주둥이!!!!!!! 소리들으니 이단어가 잊혀지지 않아 갑자기짜증이 밀려오고... 다시 생각해도 저는 잘못한게 하나도 없는데 진상 취급으로 경찰에 신고 소리 같은 걸 들었는지..

그게다가 아니에요..아까보니 사탕먹고 고객이랑 이야기하시더라고요.. 한마디했죠!! 서비스가 잘되셨네요.. 하니까 저에게 고객님에게 사탕먹으면서 대화 한적없는데요~~ 입을 벌리시더라고 사탕없다고 ㅋㅋ 약을 올리는거죠 ㅋ

그건그렇고... 뭐 저에게 소리는 같이 질렀으니 저만 언성을 높인건 아니니깐요.. 그다음!! 그래도 이거 너무한거 아니에요!!!

가라고!!! 가...!! 고객이 아니니까?'!!! 가래요 !!!

이말 대박이죠..

그다음에 제가 이런말도 죄송하단 말 안하는거 너무한거 아니냐니까 죄~~~~송~~~합~~~~~니~~~~다~~~표정

가라고.... 다음고객 기다리니까...

반말은 누가했는지... ???못갑니다!! 언제 어떻게 조치가 되는지 알고 갈게요....

계속 가라고 합니다...

안간다고하자!! 또 경찰에 신고 한다고 하네요..

진짜!!! 장난하나.. 주변에 사람들 다봤을텐데..

저는 욕 꾹 참았어요... 왠줄아세요?!! 제가 몰빵 당하는 기분에진상이 되니까요..

그리고 고객도 다 보고있었고..CCTV 다 확인해보시고

아!!! 저한테 지문 원래부터 안된거 아니냐고 하더라고요;;;;

제가 웃었어요 ㅋㅋ 정말 어이가 없어서 꼭 CCTV 확인하시고

정말 주변에 동영상이나 녹음한거 있었으면 그딴 점장이 정말 점장이 나싶네요..

사람들앞에서 친절한척!!! 네네 안냐세요~~~ 문제없이 수리가 진행 될때!!!

저같은 사람에게는 주둥이다무세요.... 이거 깡패아닌가요?

근대 .. 정말 제가 한대 때리고 싶을정도로 재수가 없고 싸가지가 없어서.. 욕한번 못했네요..

이거말고 더 많고 정말 여기는 듣고싶고!!

사과인정 못하는 이런 사기꾼들에게는

아무리생각해도 화가 가시질 않아 꼭 응징하겠습니다

싸우려고하는 것도 아니고 무엇을 바라지도 고객이 죄인처럼 만든 이 서비스센터? 에게 정중한 사과

저랑 했던것 대화

모두 사과를 받도록 하겠습게습니다

게시일: 2018. 1. 9 오후 01:47

답글이 없습니다.

서비스 불만 !!!

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.