팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

6s 속도저하 및 꺼짐현상

6s 구매한지 1년 조금 넘었습니다. 몇 개월 전부터 속도가 현저히 느려지고 버벅거림 및 멈춘듯한 현상이 일어나며 밖에서 사진을 찍으려하면 핸드폰이 꺼지고 집으로 들어와야만 켜집니다. 또 어떤경우 가로세로모드가 고정되서 껏다가 켜야지 제대로 작동됩니다. 상황이 심각합니다. 요즘 뉴스에서 나오는 현상인거 같습니다. 매 업데이트 다 수행해왔고 충격을 준 일도 없고 다른 사용자들에 비하면 사용하는 앱도 적고 주로 통화 문자 카카오톡 인터넷 만 사용합니다. 배터리 교체 검색해봤더니 대상도 아니라고 하고 아이폰 좋다고 샀는데 대단히 실망스럽네요. 개선방법을 제시해 주세요.

iPhone 6s, iOS 11.2.1

게시일: 2018. 1. 11 오전 08:40

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 1. 11 오전 08:42

https://www.apple.com/kr/iphone-battery-and-performance/

6s 속도저하 및 꺼짐현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.