팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

부트캠프로 윈도우10 사용시 동영상 음성싱크 밀림 해결방안

해당 문제 발생 맥북 : 맥북 프로 2013 late 레티나 모델

아래대로 세팅해보시기 바랍니다.

1. 윈도우10 - 전원옵션 - 프로세서 전원관리 - 최소 프로세서 20% 이상 설정 (전원연결하여 사용시 100%)

2. PCI EXPRESS 링크상태 전원관리 - 전원사용(해지) - 이건 별로 영향 없는거 같음

3. 인텔그래픽 세팅 - 배터리사용, 전원사용 (Maximum Performance)

배터리사용시 배터리가 더 빨리 소모될 수 있음

해당 레이턴시 발생 확인 툴로 구글에서 dpc latency checker프로그램이 있음

붉은 막대바가 많이 나오면 레이턴시가 걸릴 확률이 높음 위 세팅대로 하니 초록,노랑으로

양호한 레이턴시가 나옴. 이상 팁이었습니다.

MacBook Air (13-inch Mid 2013), Windows 10, null

게시일: 2018. 1. 14 오후 11:42

답글이 없습니다.

부트캠프로 윈도우10 사용시 동영상 음성싱크 밀림 해결방안

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.