팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 수리센터,고객센터 불만사항

제가 2017년1월17일 부산 대연동 저녁에 64기가 아이폰8 실버를 떨어뜨려 액정이 손상이 갔습니다 화면도 나오지 않는 상태 였습니다 그래서 2017년1월18일 해운대점 아이폰수리센터를 방문하여 수리를 요청했습니다 엔지니어분은 리퍼 또는 디스플레이 교체가 가능하다고 하셨고 저는 리퍼해야하지 않겠냐고 하자 디스플레이 교체가 가격에 부담이 적으므로 디스플레이 교체만 하시면 될 꺼 같다고 하셨고 혹시 디스플레이 교체 후 문제가 있으면 무상리퍼를 받을 수 있다고 하셔서 저는 디스플레이 교체만 받았습니다 당일 수리 후 집으로 돌아와보니 진동모드 시 진동과 함께 진동잡음(?)이 생기는 겁니다 그래서 다음날 20*** 1월19일 다시 같은 수리센터를 방문하였고 문제에 대해서 말씀 드리자 원래 그런거라고 하셨고 저는 그렇지 않다 수리를 받기 전에는 진동에서 이러한 소리가 나지 않았다고 하였습니다 그러자 엔지니어는 초기화를 해보라 하셨고 초기화를 해도 소용이 없자 기기 내부를 열어서 나사를 다시 조이고 테이핑 작업을 다시 해주겠다고 했습니다 그래도 문제는 같았습니다 그러지 엔지니어는 자기 것도 그렇다면서 말을 해주고 돌아가게 됬습니다 저는 사용에 계속 불편함을 느꼈고 20*** 1월 23일 두 군대의 휴대폰 판매점을 들렸고 똑같은 기종의 아이폰8을 보여달라고 한 후 진동을 비교해 보았고 판매 직원에게도 들려주었습니다 판매 직원은 문제가 있다고 말하였고 저는 다시 오늘 20*** 1월 24일 해운대 수리센터를 방문하여 문제를 이야기 했습니다 그러자 똑같은 방법으로 기기를 열어 다시조이고 초기화를 요청하였습니다 당연히 문제가 해결 되지 않자 수리센터 입장에서는 더이상 해 줄 것이 없으면 기기에 문제가 없다고 하며 이번에는 고객센터에 문제를 말하라고 하였습니다 그래서 고객센터에 전화하여 말하자 고객센터에서는 엔지니어를 바꿔달라고 하였고 그때 당시 엔지니어가 통화 내용이 "기기마다 조금씩 차이가 있다, 엔지모터가 다른 것보다 쎈거 같다, 고객님이 개인차가 있어서 그렇게 느끼는 것 같다"는 말을 하였고 저는 어이가 없었습니다 그래서 다시 또 초기화와 기기내부를 정검 해주었고 당연히 문제는 해결 되지 않았습니다 그리고는 다시 고객센터로 전화를 하라고 하였고 이번에는 고객센터에서 하는 말이 "제가 직접 진동소리를 들을 수 없어서 뭐라고 말 할 순 없다, 엔지니어가 기기에 문제가 없다고 하므로 서비스 해드릴 수 없습니다"라고 말하였습니다 저는 제 기기에 문제가 느껴지고 저 말고 타인들도 다 문제가 있다고 주장하는데 수리센터는 문제가 없다며 고객센터에게 말하라고 하고 고객센터는 수리센터가 문제 없다고 하니깐 서비스 해 줄 수 없다고 하고 도대체 저는 이 문제를 어떻게 해결 하라는 건지 어처구니가 없고 화가 납니다 참고로 저는 아니폰8을 산 지 2달도 되지 않았고 그 전 기종으로는 아이폰 6를 2년 넘게 사용해 왔습니다 근데 제가 제가 사용하는 진동 소리도 구분 못 하겠습니까? 그리고 저 뿐만 아니라 제 주위사람들과 휴대폰 판매직원들 그리고 수리센터에서도 진동 소리가 다르다고는 인정하지만 수리센터는 문제가 없고 정상범위 내에 진동 소리이므로 더이상 어떻게 해 드릴 수 없다고 합니다 아이폰 관계자분들이 이 글을 읽고 어떻게 생각할 지 잘모르겠습니다 처음으로 아이폰을 사용하면서 불만과 화를 느낍니다

iPhone 8, iOS 11.2.5

게시일: 2018. 1. 24 오후 09:05

답글이 없습니다.

아이폰 수리센터,고객센터 불만사항

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.