팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플 매장에서 아이폰을 구입하고, 유심칩을 받아서 장착했는데 전화문자가 안되요.

ㄷ데이터는 터지는데 전화랑 문자만 딱 안되네요!

전화는 받는 것도 안 되는 것 같아요. 왜일까요?

어제 새로 아이폰 공기계를 샀구요, 이전에 쓰던 휴대폰은 고장이 난 상태고,

유심은 쓰던거 옮긴게 아니라 쓰던거는 원래대로 있고 새로 유심을 사서 오늘 꽂은거에요

이상하게 전화랑 문자만 안되네요 왜이럴까요?

iPhone 8

게시일: 2018. 2. 2 오후 05:49

mr.D 님에게 답변 2018. 2. 2 오후 05:58

Mr.D님 빠른 답변 정말로 감사합니다!

그런데 기변등록이 정확히 무엇인가요? 사실 오늘 대리점에 가서 유심칩을 넣은 건데요,

직원이 유심칩을 바로 꽂지를 않고 다른 휴대폰을 꺼내더니 ,그 휴대폰에서 나온 칩을 제 휴대폰에 넣는 것 같던데..

그리고 한 10분쯤 후에 새 유심을 가져와서 꼽았고, 새 유심 꼽은 이후로 전화통화가 되는지 확인하느라 한 5분 있다가

5분 지나도 전화가 안되서 그냥 가져왔어요.

당해 대리점에서는 애플에 물어보라고 하던데 어떻게 하면 좋을지 모르겠네요 ㅠㅠ

물어볼게있어요 님에게 답변 2018. 2. 2 오후 06:12

그건 대리점 직원이 잘몰라서 그랬을수도 있어요 기변이라는 것은 통신사 전산에 기기를 등록하는 걸로 알고있고

OMD방식도 비슷한걸로 알아요 iPhone 에 SIM은 정상 인식되는 것이기 때문에 통신사에서 전화,문자가 안되는 것이기 때문에

등록해주면 됩니다 114에 전화해보시면 알거에요 전화해보세요,114에 문의하실때 iPhone 에서 셀룰러데이터는 사용 가능하지만 전화,문자가 안된다고 말씀해주세요 그러면 알겁니다

물어볼게있어요 님에게 답변 2018. 2. 2 오후 05:58

기기에 유심인식은 정상적으로 확인 되는거네요 그렇다면 통신사에 문의하셔서 기변등록이나

SK사용중이시면 OMD등록 진행하셔야 사용 가능하실거에요 끙끙앓지 마시고 가까운 대리점 또는 직영점 방문하시면

한방에 해결되실겁니다

애플 매장에서 아이폰을 구입하고, 유심칩을 받아서 장착했는데 전화문자가 안되요.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.