공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 애플 매장에서 아이폰을 구입하고, 유심칩을 받아서 장착했는데 전화문자가 안되요.

ㄷ데이터는 터지는데 전화랑 문자만 딱 안되네요!

전화는 받는 것도 안 되는 것 같아요. 왜일까요?

어제 새로 아이폰 공기계를 샀구요, 이전에 쓰던 휴대폰은 고장이 난 상태고,

유심은 쓰던거 옮긴게 아니라 쓰던거는 원래대로 있고 새로 유심을 사서 오늘 꽂은거에요

이상하게 전화랑 문자만 안되네요 왜이럴까요?

iPhone 8

게시일:

질문이 다음과 같이 표시됨: 해결됨
답변:
답변:

기기에 유심인식은 정상적으로 확인 되는거네요 그렇다면 통신사에 문의하셔서 기변등록이나

SK사용중이시면 OMD등록 진행하셔야 사용 가능하실거에요 끙끙앓지 마시고 가까운 대리점 또는 직영점 방문하시면

한방에 해결되실겁니다

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 해결됨

2018. 2. 2 오후 05:58 에 대한 답변 물어볼게있어요 물어볼게있어요에 대한 답변

기기에 유심인식은 정상적으로 확인 되는거네요 그렇다면 통신사에 문의하셔서 기변등록이나

SK사용중이시면 OMD등록 진행하셔야 사용 가능하실거에요 끙끙앓지 마시고 가까운 대리점 또는 직영점 방문하시면

한방에 해결되실겁니다

2018. 2. 2 오후 05:58

답글 유용함 (2)

2018. 2. 2 오후 05:58 에 대한 답변 mr.D mr.D에 대한 답변

Mr.D님 빠른 답변 정말로 감사합니다!

그런데 기변등록이 정확히 무엇인가요? 사실 오늘 대리점에 가서 유심칩을 넣은 건데요,

직원이 유심칩을 바로 꽂지를 않고 다른 휴대폰을 꺼내더니 ,그 휴대폰에서 나온 칩을 제 휴대폰에 넣는 것 같던데..

그리고 한 10분쯤 후에 새 유심을 가져와서 꼽았고, 새 유심 꼽은 이후로 전화통화가 되는지 확인하느라 한 5분 있다가

5분 지나도 전화가 안되서 그냥 가져왔어요.

당해 대리점에서는 애플에 물어보라고 하던데 어떻게 하면 좋을지 모르겠네요 ㅠㅠ

2018. 2. 2 오후 05:58

답글 유용함

2018. 2. 2 오후 06:12 에 대한 답변 물어볼게있어요 물어볼게있어요에 대한 답변

그건 대리점 직원이 잘몰라서 그랬을수도 있어요 기변이라는 것은 통신사 전산에 기기를 등록하는 걸로 알고있고

OMD방식도 비슷한걸로 알아요 iPhone 에 SIM은 정상 인식되는 것이기 때문에 통신사에서 전화,문자가 안되는 것이기 때문에

등록해주면 됩니다 114에 전화해보시면 알거에요 전화해보세요,114에 문의하실때 iPhone 에서 셀룰러데이터는 사용 가능하지만 전화,문자가 안된다고 말씀해주세요 그러면 알겁니다

2018. 2. 2 오후 06:12

답글 유용함 (1)
다음 사용자의 사용자 프로파일: 물어볼게있어요

질문: 애플 매장에서 아이폰을 구입하고, 유심칩을 받아서 장착했는데 전화문자가 안되요.