공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 사진들이 보이지않아요

리퍼받고 아이튠즈로 백업을 했는데 갤러리에 있는 사진 몇백개정도가 물음표로 나타나서 보이지가 않네요 전부삭제하거 백업을 다시받아야하나요 ?

사용자가 업로드한 파일

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 2. 5 오전 10:40 에 대한 답변 우어엉 우어엉에 대한 답변

사진속 화면에서 맨밑으로 내리시면 업로드중,대기중 이런식으로 보인다면

iPhone 에서 설정>맨위 사용자 계정(이름이 보일수 있어요)> icloud> 사진 >icloud 사진 보관함 활성화 되어있으신 가요?

활성화되어 있다면 Wi-Fi 연결 하시고 기다려 보세요

2018. 2. 5 오전 10:40

답글 유용함

2018. 2. 5 오후 02:56 에 대한 답변 mr.D mr.D에 대한 답변

업로드중, 대기중 이런건 안뜨구요 ㅠㅠ..

혹시나해서 가르쳐주신대로 icloud 사진보관함이 비활성화 되어 있길래 활성화 해보니까 저장공간이 부족하다는 문구가 뜨네요.. 다시 백업해야하나요 ㅠ

2018. 2. 5 오후 02:56

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 우어엉

질문: 사진들이 보이지않아요