공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 자판사라짐 버그

사용자가 업로드한 파일

사용자가 업로드한 파일

약 이틀간 아이폰을 전체 종료를 해도

계속 해서 나타나는 버그입니다

사파리는 물론 다른 어플에서도 URL을 입력하려면

자판이 사라지고 앱작동이 멈추고있습니다...

앱을 종료했다가 다시 켜면 껐던 당시에

구동했던 페이지가 아니라 전 페이지로 넘어가있는

이상한 상황입니다.

iPhone 7, iOS 11.2.5

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 2. 5 오후 02:34 에 대한 답변 MiniRex MiniRex에 대한 답변

안녕하세요 MiniRex님:

iPhone 재시동은 해보셨다고 하셨는데요.

혹시...

1. Bluetooth가 켜져있다면, Bluetooth를 OFF한 후, iPhone 재시동을 해보셨는지요.

2. 설정 > 일반 > 재설정 > '모든 설정 재설정'을 해보셨는지요.

'모든 설정 재설정': 데이터 및 현재 설치되어있는 앱들은 그대로 유지한 상태로, 사용자 설정 (Wi-Fi, Bluetooth, 알림, 사운드,
키보드, 디스플레이 및 밝기, 배경화면 등)이 재설정됩니다.

검색을 해보니, 만약 그래도 해결이 되지 않는다면,
iPhone을 복원해보라고 하는데요.

백업에서 iPhone, iPad 또는 iPod touch 복원하기 - Apple 지원

저라면, 복원 시도하기 전에, Apple지원으로 한번 문의해보겠습니다.

그리고,Apple로 버그신고를 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

2018. 2. 5 오후 02:34

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: MiniRex

질문: 자판사라짐 버그