팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이클라우드 이중인증

제 폰이 ‘7’이고 친구 폰이’7+’입니다 그래서 제 유심칩을 ‘7+’에 꽂고 반대로 친 구는 7에 꽂았습니다 아이클라우드 로그아웃을 하지 않고 서로 유심 바꾼 상태에서 전부 초기화 시키고 아이클라우드 기존에 사용하는 아이디를 적었더니 이중인증이 필요하다며 *********89로 보냈답니다 근데 저는 마지막에 45로 끝나구요 그럼 친구 번호로 문자가 와야 하는데 오질 않습니다 (89친구 번호) 그 전에 친구가 이중인증을 켜놨었고 저는 이중인증 설정하지 않아서 친구는 잘 로그인 되는데 저만 이중인증 때문에 기존에 쓰던 아이디가 로그인이 안됩니다..

게시일: 2018. 2. 9 오전 10:38

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 2. 9 오후 05:31

간혹 시스템 문제로 문자가 오지 않거나 매우 늦게 오는 경우가 있습니다. 다른 이중 인증 장치 TOTP 등이 설정되어 있지 않은 경우, 나중에 다시 해 보시거나 고객 센터에 문의하여 이중 인증을 끄는 방법 밖에 없습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

지영블링 님에게 답변 2018. 2. 9 오후 05:31

간혹 시스템 문제로 문자가 오지 않거나 매우 늦게 오는 경우가 있습니다. 다른 이중 인증 장치 TOTP 등이 설정되어 있지 않은 경우, 나중에 다시 해 보시거나 고객 센터에 문의하여 이중 인증을 끄는 방법 밖에 없습니다.

아이클라우드 이중인증

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.