팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 프로 15년형 15인치vs17년형 13인치(터치바)

안녕하세요! 이번에 맥북 프로를 구입할려구 하는 학생입니다.

영상 찾아보면서 많이 알아보기도 하구 카페에서도 많이 물어봤는데 확실한 답을 얻지 못해 이렇게 질문하게 됩니다.

학생이다 보니 주 용도는 인강과 웹 서핑, 일러스트가 주 용도이고 편집도 취미로 합니다!

지금 제 고민은 맥북 프로 15년형 15인치와 17년형 13인치인데 무엇이 더 나을지 추천좀 해주세요!

영상을 조금 보다보니 15년형과 17년형은 무게 차이가 많이 난다고 하는데 그건 저한테 그렇게 중요하지는 않을 거 같네요!

그리고 가장 큰 차이점은 애플 로고에 빛이 들어온다는 점인데.. 외관도 좀 중요하게 봐서 그것도 고민이 많이 되네요.

반면에, 17년형이 15년형보다 밝기와 속도 그리고 스피커 쪽에서 차이가 많이 난다고 하는데.. 그것도 굉장히 중요한 부분이라고 생각합니다.

원래 15년형 15인치 맥북 프로 구입 예정이었는데 또 알아보니까 고민이 굉장히 많이 되네요..

답변 부탁드려요!~ 감사합니다

MacBook Pro

게시일: 2018. 2. 14 오전 01:31

답글이 없습니다.

맥북 프로 15년형 15인치vs17년형 13인치(터치바)

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.