팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

보안상의 이유로 너무 잦은 아이디 잠김

apple id 하나만 제 아이폰과 pc(icloud)만 연결해서 쓰고 있습니다. 작년에 빈번한 "보안상의 이유"로 아이디가 잠겨서 상담원 조언에 따라 apple id의 이메일주소를 변경했습니다. 오로지 아이폰에서만 사용하는 용도로 만들어진 이메일이라 다른기기에서 해당이메일이 사용될 일은 없습니다. 그런데 이메일을 바꾼지 얼마 지나지 않아 또다시 보안상의 이유로 아이디가 잠겼습니다. 누군가 접속시도를 했다거나.. 해당 아이디가 어디서 사용되었다거나.. 모두 불가능할것만 같은데 무슨 보안상의 문제가 생겼다는건지 모르겠습니다. 책임을 사용자가 지겠다는 전제로 이러한 메세지를 원천 차단하는 방법은 없습니까? 애플이 제시하는 보안이 너무너무너무 철저해서 도저히 편안하게 사용할수가 없습니다.

iPhone 6s Plus, iOS 11.2.1

게시일: 2018. 2. 15 오전 09:08

답글이 없습니다.

보안상의 이유로 너무 잦은 아이디 잠김

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.