팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱스토어 카드등록 자동출금

지불방식으로 체크카드등록했는데 1000원한번 9000원한번이 자동 결제됬어요 1000원은 들어왔는데 9000원은 왜 다시 안들어오나요

게시일: 2018. 2. 20 오전 01:16

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 2. 20 오전 09:03

안녕하세요 시현290님:

1000원은 승인예약금이라 자동환불이 되었을 겁니다.

iTunes Store의 결제 카드 승인 예약금에 관하여 - Apple 지원

승인 예약금은 단기간 내에 카드 발행사에서 삭제해 줍니다. 승인 요청을 삭제하는 데 걸리는 정확한 시간은 금융 기관에 따라 다릅니다. 직불 카드를 사용할 경우 온라인 명세서에 승인 예약금이 청구 금액으로 표시될 수 있습니다. 이 금액은 금융 기관에서 자동으로 환불해 줍니다.

9000원은 무슨 결제인지 잘 모르겠습니다.

구입내역을 확인해보신 후, 9000원이 잘못된 결제라고 생각되신다면, 결제 및 환불 관련 문의는 iTunes Store지원으로 하시면 됩니다.

Apple지원으로 들어가셔서...

iTunes Apple Music > iTunes Store > 구입, 청구교환 > '주제가목록에없음'선택하신후,

'결제문의'입력하시면, '이메일' 지원이가능합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

시현290 님에게 답변 2018. 2. 20 오전 09:03

안녕하세요 시현290님:

1000원은 승인예약금이라 자동환불이 되었을 겁니다.

iTunes Store의 결제 카드 승인 예약금에 관하여 - Apple 지원

승인 예약금은 단기간 내에 카드 발행사에서 삭제해 줍니다. 승인 요청을 삭제하는 데 걸리는 정확한 시간은 금융 기관에 따라 다릅니다. 직불 카드를 사용할 경우 온라인 명세서에 승인 예약금이 청구 금액으로 표시될 수 있습니다. 이 금액은 금융 기관에서 자동으로 환불해 줍니다.

9000원은 무슨 결제인지 잘 모르겠습니다.

구입내역을 확인해보신 후, 9000원이 잘못된 결제라고 생각되신다면, 결제 및 환불 관련 문의는 iTunes Store지원으로 하시면 됩니다.

Apple지원으로 들어가셔서...

iTunes Apple Music > iTunes Store > 구입, 청구교환 > '주제가목록에없음'선택하신후,

'결제문의'입력하시면, '이메일' 지원이가능합니다.

앱스토어 카드등록 자동출금

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.