팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

원드라이브 실행 불가

현재 맥북에어를 사용하고있는 사용자입니다. 이번에 원드라이브를 설치를 하고 실행을 한후 기본적인 세팅들(로그인, 폴더 선택 등)을 하고 세팅완료를 한 후 종료를 하고 시에라관련 업데이트를 한 후 PC를 재시동하고 원드라이브를 실행해 보았더니 실행이 안되었습니다. 따라서 실행 프로그램을 확인해 보았더니 백그라운드에서 실행을 하고 있더군요. 단순히 프로그램실행 화면이 나타나지 않았던 것입니다. 따라서 저는 1차적인 해결 방안으로 프로그램을 종료하고 삭제를 한 후 다시 설치를 해 보았으나 똑같이 실행은 해도 화면이 나타나지 않았습니다. 이것이 단순히 시에라 관련 업데이트의 문제인지 아니면 원드라이브 자체의 문제인지 궁금하고 해결방안을 알고 싶습니다. 커뮤니티분들의 도움을 부탁드려요

MacBook Air, macOS High Sierra (10.13.3)

게시일: 2018. 2. 24 오후 07:18

답글이 없습니다.

원드라이브 실행 불가

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.