팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

와. 글쓰기삭제됐네 아이폰X험난한4일쩨

글삭제하는군요. 애풀 참 어떻게 삭제를하지

전아이폰x산지4일됐는데 나이먹어. 아이폰이쫌어렵더라고요

머아이워치 아이페드 아이폰7다섰죠

7은자꾸고장나더라고요 그래서 걍 겔럭시8갔죠

그데 두달전부터 사이트들비번이바끼더라고요

이상하다 벌써침해오나 근대페북 인스터 네이버 네이트 전부

안들어가지더라고요. 비번이 바꼈는데 인증받으면 인증도안오고 메일도 안와요

죽이더라고요. 그래서 동생이나지인들에게 말하니깐

형님좀 이상해요. 하더라고요 살이 10킬로가빠졌어요

겔럭시8은 4번 서비스센터갔는데 바이러스는없데요

저를돼려 이상하게보더라고요

그런데. 페북이랑 네이버 아이비가제께아니걸로 많이들어왔더라고요

그리고 몇일지나니깐. 고양이머리모양 사이트있던데

거기서채팅와서. 갔는데 현상수배 헤커잡는 모임있더라고요

랭킹1위부터 쭉나열돼있더라고요

근데. 잡는게. 최하 550불 에서 몇만불까지저라고요

그걸보고 나왔는데. 사이트를 해커가 핸폰으로 못들어가게

많들더라고요 다른 사이트들요 가입도못해요

그리고 제가게. 컴퓨터요 무슨 관리자가생겨서 업그래이드도안돼 하다못해 타자치는 정보까지지싹다

빼가더라고요 저이가게 아이피로 관리자모임해서 4명정도들어와있더라고요

그리고. 컴 지금도 자고. 있습니다

어그제 아이폰해킹 안됀다고해서 샀죠.

저녁 10시에. 열잗아서 박스 안뜨든걸로120주고

제가해커들를넘. 쉼게보았나봐요

어제 서비스센터가서 초기와했어요

비번바꼈다고하더라고요 핸드폰도. 거북이돼있더라고요

쪼금마한 아이폰고치는데있죠. 거기먼져. 갔어요

제아니페드도 당해서. 한달반 비활성화 돼서

징하데요. 한달반을안 풀어주는데. 아이페드도

제가2년동안 클 라우드 아이디. 쓰고 있던거

비번이바꼈더라고요 이치적으로 누가 2년쓰던건데바꾸겠냐고요. 근데. 어제 풀어주더라고요

오늘도. 일어났는데. 사이트 들어가는데. 마다 비번

입력하라고 나오더니 비번오류 나오데요 이중인증인데

인증이안뜨더라고요. 어제도 네이버 주소록찾을려고

10시간 전화기두대로. 인증. 메일 안오데요

문나오는함에오긴와있더라고요. 알람도무음 오지도모르고

바보 ㅠㅠ. 그대 비번바끌아고 갔듬만 아바겼어요

또 털린건가요.

어쩐지. 아이디등록하는 창있죠 거기가 쪼금 미세하게

파르스름. 해져요 그럼 백프로그분이오셨군요 해요전

그럼. 이놈. 잠아야 하는데. 다음편은 빨 리준비할께요

아. 독수리에. 비해야. 힘들어

게시일: 2018. 3. 7 오후 10:19

비슷한 질문

정광186 님에게 답변 2018. 3. 8 오전 10:38

안녕하세요 정광186님:

글이 삭제 되셨다고 하셨는데, 아래 이 글과 비슷한 글을 봤는데요.

혹시 이 글 말씀하시는게 아니신지요.

* 아이폰 비번 오류

제목에 * 표시가 되어 있고, '관리자에 의해 편집되었습니다.'라는 글이 적혀있는 걸 봐서,

글이 삭제 된게 아니라, 제목이 수정된 것 같습니다만... 한번 확인해보세요.

도움이 될지는 모르겠지만, 몇가지 링크 남겨드려봅니다.

이중인증 설정 또는 Apple ID/비밀번호 관련 도움이 필요하실 경우,

여기 보다는 Apple지원으로 직접 도움을 요청해보시는게 빠르고 확실할 듯 싶습니다.

해킹 관련 글 남겨봅니다.

1. Apple ID 비밀번호 변경하기

2. Apple ID로 로그인 되어있는 기기 중 모르는 기기가 있는지 확인 및 삭제:

Apple ID 계정 페이지에서 '기기' 부분에서 확인 가능합니다.

Apple ID 장비 목록으로 로그인한 장비 확인하기 - Apple 지원

3. Apple ID 계정에 모르는 복구 이메일 주소가 입력 되어있는지 확인 및 삭제:

Apple ID 계정 페이지에서 '보안' 부분에서 확인 가능합니다.

4. 이중인증 설정하기 또는 2단계 인증설정하기

"2단계 확인은... 이중 인증 사용 대상이 아닌 사용자가 사용하는 이전의 보안 방법입니다."

5. 구매내역에서 모르는 구매가 있는지 확인 및 iTunes Store지원으로 문의하기

6. 그리고 혹시 모르니, 저라면 현재 사용하고 있는 다른 계정들 (예:이메일) 중,

Apple ID와 같은 아이디/비밀번호를 사용하는 계정들의 비밀번호도 다 변경해주겠습니다.

7. 현재 사용중인 컴퓨터가 스파이웨어에 감염되어있는지 확인해보세요.

그리고, iPhone을 구매하신지 얼마 안 되셨다면...

사설업체 보다는 Apple공인서비스센터를 사용 해보시는 걸 추천해드리고 싶습니다.

아래 링크에서 Apple공인서비스센터를 검색하실 수 있습니다.

Apple - 위치 찾기

와. 글쓰기삭제됐네 아이폰X험난한4일쩨

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.