공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

공지 사항: macOS Mojave로 업그레이드하기

`다크 모드`와 `스택` 기능, 새로운 2가지 내장 앱이 추가된 macOS Mojave에서는 클릭 한 번 만으로도 할 수 있는 작업이 더욱 많아졌습니다.

macOS Mojave로 업그레이드하는 방법 알아보기 >

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 10.13.3에서 오디오 인터페이스가 작동하지 않습니다.

오랜만에 맥북에서 엄청난 업데이트를 한 뒤...

오디오 인터페이스가 작동을 하지 않네요..

그런데 10.13.1인 아이맥은 작동을 잘 합니다.

드라이버 문제인 것 같아요..

제가 쓰고 있는 인터페이스는 오래된 거라서...사실 엘케피탄 이상부터는 드라이버가 작동될지 안될지 모르는데..

10.13.1에서 잘 되는 거 보면..그 후의 업데이트 할때...이 문제에 대해 잘 처리하면 다시 작동하지 않을까 생각이 들어서..

여기다 질문을 하네요....

아..오디오 인터페이스는 m-audio fasttrack pro 입니다..ㅎ

그러나..저는 아무래도 다운그레이드 뿐이겠죠??백업도 안해놨고..다시 지우고 클린설치는 너무....힘든데...

어떻게 해야할지 모르겠네요..ㅜ

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.3)

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

답글이 없습니다.
다음 사용자의 사용자 프로파일: amu205

질문: 10.13.3에서 오디오 인터페이스가 작동하지 않습니다.