팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

face id 처음부팅 후엔 잘 되다가 일정시간이 흐른후 안되는 현상.

안녕하세요.

iPhone X를 구매해서 사용중입니다.

Face ID를 사용중에, 처음 부팅 후 몇시간 동안은 잘 사용하다가, 어느 순간 인식에 실패합니다.

그상태에서 Face ID를 재설정 하려고 하면 카메라는 잘 동작합니다만, 얼굴인식에는 실패합니다.

핸드폰을 위로 들어주세요. 아래로 내려주세요 등 메시지를 계속 노출합니다.

단순한 하드웨어 결함이라면, 재부팅했을때 동작이 안되어야 하지만, 몇시간 정도는 정상적으로 사용이 가능합니다.

동작이 안될때 아이폰을 재부팅하면, 정상적으로 항상 동작합니다.

제가 볼땐 소프트웨어적 결함으로 보여집니다.

해서, 아이폰을 백업한 뒤, 다시 iOS를 설치해봤지만, 결국 다시 재현됩니다.

해당 건에 대해서 아시는분이나 같은현상이 반복되는 사용자가 있는지 궁금합니다.

null-OTHER, iOS 11.2.6, iPhone X

게시일: 2018. 3. 23 오후 09:02

답글이 없습니다.

face id 처음부팅 후엔 잘 되다가 일정시간이 흐른후 안되는 현상.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.