팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

스마트 키보드(ipad pro 12.9)

2017년 11월 25일에 처음 ipad용 키보드를 구매해서 사용해왔습니다.

구매하고나서 제품을 살펴볼떼 연결되는 부분에 조그마한 구멍같은게 있더라구요 일단은 그냥 사용했습니다.

그런데 사용하다보니 연결단자 부분에 녹이 생겼습니다. 자세히 보니 구멍부분에서 녹이 나오더라구요

센터에 방문하여 녹이생기는 원이인이 무었인지 묻고 관리하는법에 대해서 물었는데 모른다고 하셧습니다.

그냥 무상교체 해주더군요.그렇게 2018-01-19 에 무상교체 받았습니다.

교체받은 제품을 잘사용하고 있는데 1달 후부터 연결이 중간에 끊어지거나 인식이 안되는 경우도생기고 처음구매했을데와 같이 연결되는 부분에 녹이 생겼습니다. 원래 이제품은 사용하다보면 녹이 잘생기는건가요? 관리하는법에 대해서 알고싶습니다.

연결 문제와녹이 생기는 부분에 대해서는 서비스 센터를 찾아가면 될까요?

스마트키보드의 녹이 ipad에 묻었는데 닦이지 않습니다. 어떻게 하면 되나요?

iPad, iOS 11.2.6

게시일: 2018. 3. 25 오후 04:15

답글이 없습니다.

스마트 키보드(ipad pro 12.9)

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.