팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

특이한 현상질문

안녕하세요. 아이폰6s+ 를 사용하고 있습니다. 아이폰은 처럼 쓰고 있구요. 이 제품은 일본제품입니다.

일본에서 새로 리퍼를 받고 사용한지 이제 5개월 정도 되었어요.

29일 아침부터 갑자기 아이폰의 소리는 나는데, 켜지지 않는 증상이 발견 되었어요.(블랙액정)

그 후로 계속 안되고.

알게 된 사실이 전원버튼 누르고 홈버튼 누르고 다시 전원버튼 누르고 홈버튼 누르는

이런 방식을 하다보니, 원래 모습으로 사용이 되서 계속 사용하니까 아무런 문제가 없더라구요.

그러다 5~10분정도 사용을 하지 않고 다시 해보니 똑같은 증상이 나와서 오류가 있을때 강제 재부팅을

하라고 본적이 있어, 전원키+홈키로 강제 재부팅을 하니 다시 잘됬어요.

그 후 계속 또 똑같은 증상이 발생되 아이튠즈 초기화도 해보고 해봐도 똑같았어요.

센터에 채팅도 해보고 전화도 했을때는 원격으로 진단해보고 배터리에 문제도 없다고 말하고 그래서

어제 밤까지는 그냥 그렇게 계속 잘쓰다가 아침에 다시 켜보려고 하니 소리는 나는데 전혀 화면이 들어오지도

않고 강제 부팅을 해도 안되고 그래서 메인이나 액정이 나간건가 생각하고 포기 하려고 했는데

오전9시가 넘어가니 갑자기 또 잘되는 거에요. 그래서 다시 초기화하려고 아이튠즈 연결 해보니

11.3 업데이트 나왔다고 뜨길래 업데이트까지 잘하고 지금 그냥 계속 잘 사용되고 있는데, 이게 또 그러면

어쩌나 불안함도 있고 동시에 아이폰 원래 이런게 있나요? 업데이트랑 이게 관련이 있는지?

뭔가 찜찜하기도 하고 이게 뭔가 싶기도 하고, 지금은 1시간동안 안만지고 켜보니 잘 되네요.

혹시라도 뭔가 아시는 분이 계시면 답글 부탁드려요.

iPhone 6s Plus, iOS 11.2.6

게시일: 2018. 3. 30 오전 11:05

답글이 없습니다.

특이한 현상질문

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.