팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥os 또는 부트캠프 오류? 인지 질문드립니다

16년도 레티나13인치

램8기가 i5cpu 사용중입니다

문제는 12월 전후로 나타났습니다..

증상을 말씀드리자면ssd 512를 파티션하여 윈도우10프로 를 구매하여 사용중 윈도우에서는 정상적이지만 맥으로들어오면 커널패닉이 발생이됩니다

또한 주기적인 발생이 아닌 간헐적으로 어쩔때는

앖다가도 어쩔때는 4분~2분간격으로 켜자마자 그럴때도있습니다

또한 잠자기 모드에서도 재부팅이 진행이 되는듯 하는데요..

이게 부트캠프를 사용하기위해 설치후 모든없데이트

및 관련 패치를한상태에서 발생이 된건지 원래 저렇게 빌생이 되는건지는 모르겟습니다만..

현재로써는 부트캠프를 지운상태고.. 문제없이 사용이 질되어지고 있습니다 (지니어스바에서도 hw쪽은 문제없다고 못을박아 밀해줫구요 일본 지니어스 한국지니어스도 동일하게 말해줍니다..)

업무상 꼭 윈도우를 사용해야하는데..

혹시 관련증상을 격으신분이나 해결하신분이 계시면 도움을 받고 싶습니다...

정리하자면

윈도우 작업이 필요하여 부트캠프이용 윈도우10프로 정품구매하여 사용중 윈도우에서는 문제없는 사용이되지만

맥에서 사용시 간헐적인 맥 재시동이 이루어지며 커널패닉이꼭 뜹니다

애플케어에 문의도 하였지만 nvram smc재설정/ 맥 밀고 다시 재설치 윈도우 재설치등등.. 막연하게만 답을줘서 여기다 질문드립니다

게시일: 2018. 3. 31 오전 12:45

답글이 없습니다.

맥os 또는 부트캠프 오류? 인지 질문드립니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.