팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

키체인 종료, 터치아이디 문제

맥북 비밀번호를 까먹어서 애플 아이디로 다시 설정을 한후 다시 들어갔더니 iCloud 에 로그인이 안된거에요. 그래서 다시 했더니 정보가 다 날라가 있었어요. 다시 들어가면서 키체인을 사용하라길레 했더니 계속 암호를 대래요. 그래서 암호를 어찌저찌 바꿔서 했는데 인터넷에 들어 갈때마다 키체인암호를 꼭대야되서 번거로워서 키체인 암호 종료하는 방법과, 터치아이디가 사라졌길래 다시 했는데 Canceled by another authentication이라고 뜨고 아예 터치 아이디를 못사용 하고있어요. 하필또 제가 중국에 살아서 어떻게 할수도 없는 상황이에요. 키체인 종료랑 터치아이디 문제를 어떡게 해야될지 모르겠어요.

게시일: 2018. 3. 31 오후 10:56

키체인 종료, 터치아이디 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.