팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

중국에서 iCloud가 설정됐습니다

중국에서 거주하고 있는 사람입니다.

아이폰이 생겨 애플 아이디를 만들게 되었는데, 아무래도 중국에서 사용하는 것이다 보니 아이클라우드 사용을 계속 미뤘습니다.

그런데 어느 날 백업에 관련된 내용을 알림에서 띄우더군요. 그래서 눌렀더니 아이클라우드가 활성화되었습니다.

중국 서버에 있는 아이클라우드 계정은 중국 정부가 개인정보를 열람할 수 있다고 들었는데, 제 아이클라우드가 어느 나라 서버에 속해져 있는지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

만약 중국 서버에 속해 있다면 삭제할 수 있는 방법은 무엇인지 알 수 있을까요?

iPhone 6s Plus, iOS 11.2.6, 중국에서 애플 아이디를 만들었고, 앱스토어 국가는 대한민국

게시일: 2018. 4. 4 오후 12:37

답글이 없습니다.

중국에서 iCloud가 설정됐습니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.