팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

미국 공식 홈페이지 결제 관련

한국 시간으로 4월 1일 새벽 1시에 아이패드 6세대와 애플펜슬을 미국 공홈에서 직구했습니다.

가격은 554달러 정도 나왔습니다.

당연히 결제 문자가 정상적으로 왔고, 메일도 왔습니다.

배대지 통해서 현재 오고 있는 중인데, 문자를 확인하는 중에

같은 날 새벽 5시에 미국 애플스토어에서 결제 문자가 하나 더 와있는 걸 발견했습니다.

가격은 약 450달러 정도 되는데, 카드사에 전화해보니 오류도 아니라고 하네요.

그런데 저는 결제한 적이 없고, 심지어 중복 주문도 아닙니다.

카드를 분실한 것도 아니고, 1시에 결제를 마치고 저는 바로 잠들었습니다.

아무래도 미국에서 직구한 거라 문의가 어렵습니다.

해외니 전화를 할 수도 없고, 시간이 애매해 라이브챗을 걸지도 못했는데

한국 애플에 물어보니 미국에 직접 연락해야 한다고 하네요.

원인을 알 수 없어서 글 남깁니다.

혹시 비슷한 경험이 있는 분들 계실까요?

iPad, iOS 11

게시일: 2018. 4. 5 오후 07:58

답글이 없습니다.

미국 공식 홈페이지 결제 관련

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.