팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

다른 계정들의 연락처를 하나로 모으는 방법?

안녕하세요 아이폰 X 유저 입니다.

이번에 회사를 옮기게 되어 연락처를 정리하던 중 약간 문제가 발생해서

혹시나 방법을 아시는 분이 있나해서 글올려 봅니다.

제가 하고자 하는 것은

회사계정(Exchange)에 등록된 연락처를

iCloud 계정 연락처로 옮기고 싶어요.

Naver, T cloudberry 등을 사용해서 연락처 백업/복구를 해보았지만

iCloud 계정에 있는 연락처만 백업이 되고 회사 계정에 등록된 연락처는 백업이 안되네요.

회사를 옮기고 나면 이전 회사의 계정은 만료가 되기 때문에 사용이 안될걸로 예상됩니다.

그래서 iCloud 계정으로 연락처를 안전하게 옮기고 싶은데 방법이 없을까요?

iPhone, iOS 11.3

게시일: 2018. 4. 6 오후 01:57

답글이 없습니다.

다른 계정들의 연락처를 하나로 모으는 방법?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.