팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 전화 수신시 화면 먹통되는 문제

아이폰6를 시작으로 아이폰을 사용하기 시작했어요

아이폰6, 6+, 7+, 8+, 아이폰x까지 모두 동일현상입니다 특별히 다른점은 없는데 공통점이 있다면 벨소리를 제가 직접만든 파일로 지정했다는 점 입니다. 화면이 안켜질때는 (전화 수신시) 벨소리 작게 크게는 작동하고 다른버튼을 누르면 햅틱은 있지만 화면이 안켜지고 전원버튼뿐입니다 그러나 전원버튼을 누르면가전화가 끊어집니다. 전원버튼을 누르면(그것도 한두번눌러야됨)

저 말고 검색해보면 나도 그렇다는 현상이 많고, 이게 벨소리 파일 문제인지는 확실치 않아요

그리고 물리적버튼이었던 6시절에도 그랬기때문에 하드웨어 문제는 아닙니다 아이폰x까지 동일현상이어서 ...

전원버튼으로 전화끊기를 설정으로 끌수 있게해야 그나마 다행입니다. 외국에서 오는 전화를 받는게 저렴한데 끊어지고 다시 걸면 보통 짜증이 아닙니다

게시일: 2018. 4. 10 오전 10:19

답글이 없습니다.

아이폰 전화 수신시 화면 먹통되는 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.