팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

환불 문의합니다

지난주 11일에 구매하여 12일에 환불됐다고 연락을 받았습니다. Facetune이란 앱이구 이제는 가격이 다시 나오는거 보니 환불된거 알겠습니다만

계좌에 돈은 들어오지 않네요 어떻게 해야 하는지요...?

답변은 메일로 받을 수 있는건가요??

게시일: 2018. 4. 16 오후 08:14

제프팍 님에게 답변 2018. 4. 16 오후 08:48

안녕하세요 제프팍님:

"계좌에 돈은 들어오지 않네요 어떻게 해야 하는지요...?"

제 경험으로는... 환불 날짜가 정해져 있지 않은 것 같아, 매번 다르더라구요.

그래서 저는 그냥 카드 사용 내역서 받는 날에 확인 하는 편입니다.

만약 온라인으로 카드 결제 내역을 매일 확인하시는 분이라면, 환불 이메일을 받은 날짜로 부터, (2~4주 동안) 매주 한번씩 확인해보시면 될 듯 싶습니다. 환불 관련 이메일은 저장해두시고, 환불 내역이 확인 되지 않을 경우, 다시 iTunes Store지원으로 문의해보시면 됩니다.

"답변은 메일로 받을 수 있는건가요??"

Apple지원 링크를 통해 iTunes Store지원으로 이메일 문의를 하실 경우, 답변을 이메일로 받으실 수 있습니다.

Apple지원으로 들어가셔서...

Apple ID > iTunes Store App Store > '청구 또는 지불 질문'을 클릭하시면, '이메일' 지원이가능합니다.

환불 문의합니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.