팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

계정비활성화 풀리지가 않으뮤ㅠ

계정 비활성화 풀리지가 않네요

현재 해외거주중이고

한국 스토어를 쓰고 잇는데 계정 해킹 당한듯 합니다

피해본것은 없으나 계정이 비활성화되어 여러 어플 업데이트가

되질 않습니다 여러방법으로

비번 재설정을 여러번해보앗고요

한국 스토어 전화는 080 이라 걸리지도 않고

1588도 해외에선 이용 불가 하네요

찾다찾다 커뮤니티에 글올립니다 도움 주실분 부탁드립니다

계정이 비뢀성화이기 때문에 애플 서포트도 다운이 안됩니다

게시일: 2018. 4. 29 오후 01:10

leesungjun78 님에게 답변 2018. 4. 29 오후 04:26

안녕하세요

고객센터 전화하실때 +82-80-330-8877 이렇게 하시면 되는것으로 알고 있습니다.

계정 문제는 본인확인이 되어야 해서, 번거롭지만, 전화해보시는것이 좋을듯 합니다.

그리고 혹시 모르니, 여기 블러그에 나와 있는 방법 한번씩 해보시는것도 좋을듯 해요. http://www.mkcgi.net/2017/10/blog-post_22.html

해외에서 번거로우시겠어요 ㅠ.ㅠ

해결 잘되시길 바래요~

계정비활성화 풀리지가 않으뮤ㅠ

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.