팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

음원 재생 중 소리가 꺼지는 현상

팟캐스트, 음악, 네이버뮤직, 스포티파이 등등
앱에 상관없이, 음원을 재생하는 도중
꽤 빈번한 빈도로 갑자기 소리가 사라집니다.

소리가 사라져있는 상태에서 홈버튼이나 슬립버튼을 눌러
폰을 켜려고 하면 한 번에 안 켜지고
꼭 세네 번을 눌러야 화면이 들어옵니다.

그렇게 화면을 켜서 확인을 하면
앱 자체에서는 음원이 재생 중인 것으로 인식합니다.
(네비게이션 바에 시간이 정상적으로 흐릅니다)
또 음량 역시 변화없이 그대로인 상태이고요.

그렇게 그대로 놔두면 10초~15초 후에 다시 소리가 돌아옵니다.
일시정지 시켰다가 다시 재생을 해도 소리가 사라진 시점을 기점으로

꼭 10초~15초 정도가 지나야 소리가 다시 나오기 시작하더라구요.

처음엔 제가 사용하는 무선이어폰에 문제가 있나 싶었는데..
지인들의 아이폰에 연결해보니 정상적으로 작동합니다.

동일 증상을 겪는 분이 계신지, 혹은 해결 방법이 있는지 궁금하네요.

iPhone 7 Plus, iOS 11.3

게시일: 2018. 5. 13 오후 01:47

답글이 없습니다.

음원 재생 중 소리가 꺼지는 현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.